Агитка

Сергей Марусенко
Я вчера повстречал Одиночество,
Где река быстро воды несёт,
Что страшнее, чем смерти пророчество,
Холоднее, чем Арктики лёд.

Неуверенной пьяной походкою
Вдоль воды Одиночество шло.
От него пахло мерзкою водкою
И ещё чем-то скверным несло.

И от взгляда бесцветного, мутного
Страх змеёю закрался мне в грудь.
И хватило знакомства минутного
Осознать Одиночества суть.

Коли Бог дал родиться мужчиною,
Будь им с юности и до седин.
Алкоголик же схож со скотиною
И всегда остаётся один.