Сказка

Антон Гуляев Владимиров
За каждый божий день я каюсь
Пред тем, кто мир сей разделил.
Смотри, чему я улыбаюсь:
Танцуют холмики могил...

Заря хвостом степной кобылы
Взвилась в туманной высоте,
Петух со всей звериной силы
Вопил, как грешник на кресте...

Ударил колокол три раза,
Пошел к колодцу жирный поп,
Росой из голубого глаза
Слезился восковой сироп.

Он плакал, полный умиленья,
Он наблюдал лугов простор,
Рассветных красок отраженья
На пепельных затылках гор...

А ты впилась в меня устами
Красивой, бешеной змеи,
Сухими, нервными руками
Ласкала волосы мои.

Я молча созерцал разломы,
Из трещин шел тяжелый пар.
Сказала ты: "мне так знакомы
Их стоны и плетей удар..."

Земля раскрыла бездну ада,
Ты вся слилась со мной, дрожа.
Чем эта девка не награда?
Но ей бы демонов рожать!

И хладнокровно взяв за шею,
Я обратил ее к земле
И поволок Отцу-злодею,
И слышал крик в проклятой мгле...

Потом все стихло. Скучно стало.
Я сел на мраморный покров.
Терзало злых сомнений жало
Мне душу, шлюху двух миров.

...Ударил колокол три раза,
Вон с коромыслом на плечах
Довольный поп идет, зараза,
На свой спектакль при свечах...