Сыну на день рождения. 11. 06. 2018

Валерий Космиади
Ты за границею не в Ницце был -
ты инженерный опыт брал.
В работе ты общался с лицами -
всё это вместе - капитал.

Ты наскитался по гостиницам,
вернулся, наконец, домой.
Родное всё приятней видится,
как дым отечества порой.

Что тему для подарка высосал
я, как из пальца, - ну и пусть!
Стараюсь я на пальцах высказать,
что выражает мою суть.

Тут прокурлыкал наставление
от Путина сбежавший стерх -
не следили б вы за давлением,
голод, холод, и - большой палец вверх!