Песни наши русские..

Владимир Болкунов
Под Орлом и Костромой
Поля песнь похожая.
Знаю их как "Отче мой"
Каждой клеткой кожи я.

И в душе они не хной
Песни наши русские,
А написаны судьбой,
Авторшей искусною.

Под Тамбовом и Москвой
Слова в песнях схожие,
Затяну про Русь с душой,
Подпоют прохожие.

Про веселье и про грусть,
Жизнь такая разная.
В наших песнях наша Русь
Всякий день прекрасная.

И дуэт хорош, и хор.
Два лада тональные;
Есть мажор и есть минор,
Оба не печальные.

Севастополь, Воркута.
Омские, Калужские,
В наших песнях есть мечта,
Любовь с Верой русские.

Кто-то скажет; Лучше есть.
Чуточку внимания;
К дню России моя песнь
Хочет подпевания.

В этот день всегда мажор-
Моё настроение.
Кто со мной в российский хор,
Поклон и почтение.