За советом

Владислав Копацкий
В кофе добавлю я горечь полыни.
Твёрдо запало в груди твоё имя.
Ночью начну я закрашивать звёзды.
Хватит фантазий, и дел не серьёзных.

Может быть, мне обратится к гадалке.
Снадобье взять из какой-нибудь травки.
Как же лечить этот странный недуг.
Где расчертить заколдованный круг.

Может послать всех, и эту манеру.
К чёрту куда-нибудь, в очередь к мэру.
Как обезвредить мне этот взрыватель.
Голос сорвался на крик, … - может хватит.

Как должен я над природой подняться,
Миром вершить, - над собой издеваться.
Где научится неведомой силе,
Чтоб прикоснуться к тебе без усилий.

Где же мне взять, и какую икону.
Слёзы, и пот выступает солёный.
Кровь, и ты тоже, такого же вкуса.
Как мне найти заповедное русло.

Вновь обжигает вода из-под крана,
Болью в душе обнажённая рана.
Может напиться серебряной водки.
Где же найти этот путь мне, короткий.