Ковыли

Елена Кирьянова 2
Рассыплет солнышко веснушки,
В пыльцу опять нырнут шмели,
Грибов покажутся макушки,
А по холмам и вдоль опушки
Волной заблещут ковыли!

Земля моя - святая матерь,
Благословенна и щедра,
В цветной платок луга нарядит,
А ковылей седые пряди
Расчешут вольные ветра.

Когда-то тут гулял Тургенев,
И так же «грудь упоена
Блаженством безмятежной лени…»
Я в эти травы, краски, тени,
Всем сердцем с детства влюблена…
***
(грудь упоена

Блаженством безмятежной лени… - И.С. Тургенев  "Деревня")
Фото автора.