Где дрок золотой с серебристой маслиной

Светлана Галс
Где дрок золотой с серебристой маслиной —
дар мира и след копьеносной Афины,
нектаром пьянят ненасытных шмелей,
тропа вдоль обрыва — подковой целинной,
скрываясь в траве и в щетине полынной,
хранит лукоморье и путь кораблей.

Иду и вбираю всю синь благодати,
а ветер играет с прической и платьем,
и солнце рисует загар на плечах.
Скорлупкою белой скользит быстрый катер,
а чайки за ним — белой свитой, в кильватер,
и, словно сирены, безумно кричат.

О, как же мне дорог простор голубиный,
закованный накрепко в красную глину
сухих и неброских крутых берегов!
Там где-то играют в волнах афалины,
и выгнуты лаково черные спины
извивами амфор античных веков.

Где дрок золотой с серебристой маслиной
качаются ветром над Понтом былинным,
там дышится вольно, и сердцу легко...