муки

Роланд Задунайский
я играл на суке
упирал в колено
щупал жёстко пальцем
тонкую струну

видел мои муки
ласкового плена
Бог...любви скитальца
в дивчину одну...

сука - струнный музыкальный инструмент
предшественник скрипки
популярен в Польше(из инета)