Власть

Людмила Резанова
Власть над сердцем - не в суровых буднях,
Их оно считает лишь для вида:
Мы всесильны,только если любим,
И притом слабы и беззащитны...
Власть над сердцем - органом важнейшим,
Не в его ударах монотонных -
В жизни есть всегда такие вещи,
Что тахикардии злой подобны:
То,что выворачивает душу
До седьмого неба или пота,
То,что может создавать и рушить -
Это - власть.И это же - свобода...
Власть не в деньгах - это просто слишком,
Не в чинах - их ищут и теряют:
Власть над сердцем - в счастья ярких вспышках,
Меж которых жизнь и пролетает...