всё просто

Крошка Брут
всё пусто, всё - просто:
закрытый город, открытый космос,
вещают те, кого привечают,
другие пьют с монитором чай, у

этих вечно закрыты рамы,
и полумрак без сгоревшей лампы.
и выброс слов в текстовом формате,
как будто вновь рассвирепел кратер.

но выжить ли на горящей лаве,
когда она изнутри расплавить
тебя готова..?
               мне нужен холод,
быть может мне оттого и милы,
в Ижевске нашем такие зимы.

местами серость, убогость - мимо:
дворцы с халупами не сравнимы,
заборы редкие всё расскажут,
про то, как мы отдаем в продажу

родную землю, свои просторы,
завод, стоящий на косогоре,
за два рубля...
               не нужны Парижи,
нам этот хаос родней и ближе,
сидеть привыкли в размокшей жиже.

закат краснеет за нас, обрюзгших,
и помнит каждого, даже уши,
еще пылают его досадой,
чего хотим мы, чего нам надо?

чего желаем на день грядущий,
чему детей на уроках учим?
здесь свояки лишь с трибун вещают,
лапшой вчерашней нас обольщая.
а мы прощаем...
                им всё прощаем.

и верим: БУДЕТ КОГДА-ТО ЛУЧШЕ.

 12.06.2018