День рождения Перми

Хлебникова Галина Алексеевна
Наступило, наконец,
                на моём Урале лето,
Одуванчики цветут
          золотым, весёлым цветом.

Лёгкий летний ветерок
                кудрями берёз играет
И у яблонь, на лету,
               лепестки цветов срывает.

В парках расцвела сирень
                накануне Дня большого,
День рождения Перми
                пермяки отметят снова…

Танцы, песни, карнавал
                у театра городского…
Веселится здесь народ,
             в праздник города родного.

Поздним вечером осветят
                небо тысячи огней…
Пермь - любимый с детства город
                отмечает юбилей!


12.06.18