Запасной парашют

Павел Миллер
С самолёта сиганул парашютист,
Выше облаков прыжок случился!
Столь стремительно падает вниз,
А перед прыжком он помолился!

И приближается быстро к земле,
Видит внизу он поля,ещё реки!
Удачная посадка лишь на уме,
Ведь разбивались уже человеки!

В затяжном прыжке адреналин
Всё бурлит в крови парашютиста!
С потоками воздуха один на один
Он вниз летит слишком быстро!

Наконец там дёрнул за кольцо,
Но парашют его уж не раскрылся!
Сразу вспомнил он о запасном,
И открыть его всё ж получилось!

В любом деле столь важен запас,
Ведь порой играет роль основную!
Второй парашют парнишку спас
Не дав разбиться о твердь земную!

Хоть парень к прыжку был готов,
Но подвела его внезапно основа!
Он упав с тех небесных верхов
Погиб бы без парашюта запасного!

Открылся вовремя второй парашют,
И экстремал плавно приземлился!
Он осознал же через тройку минут,
Что не зря перед стартом молился!

2018 год