Муравьишка

Сергей Баженов 2
В густой, некошенной траве,
В тени широких листьев
Ползёт неспешно муравей
В чреде послушных мыслей.

Вот он пополз по стебельку,
По колосу ржаному,
Вот поклонился васильку
И ветерку шальному.

Дрожит на жуткой высоте,
На трепетной верхушке,
Душой приникнув к красоте
И голосу кукушки.

Ласкает восходящий луч
Лихого альпиниста
И капли преходящих туч
Скользят в долине мглистой.

В густой некошеной траве,
В тени широких листьев
Живёт неспешно муравей,
Стремясь к небесной выси.


12. 05. 2017 г.