Ване

Нико Димыч
Испугавший меня поначалу,
Ты теперь полновесный бутон,
И тебя в тебе кажется мало,
Ты уже сам собой подожжён.
Пусть опять ты томишься, страдаешь,
Но предметы мучительных чувств
Поимённо уже называешь,
Они новые, новая грусть.

А когда ты увидишь, что всюду
Из остывших от боли рубцов
Пробиваются крылья, ты будешь
И ко взлётам любовным готов.
В твоём сдержанном образе тесно
Истомившимся чувствам, и боль
От натуги похожа на песню
О готовности пробовать Роль.

Но житейские игры не терпят
Лицедейства, коварством грозят,
В них не слушают жалобный лепет
И не видят потупленный взгляд.
Глубины глаз напротив не бойся,
Голос робостью свой не глуши.
Мой бутон драгоценный, раскройся
Лепестками нежнейшей души.

Ароматы страстей источая,
Ты увидишь живой интерес
И почувствуешь отклики рая,
В каждом встречном услышишь ты весть.
Пусть серьёзен, печален бываешь –
За тебя не тревожусь уже.
Так непросто цветок расцветает,
И всегда непокой на душе.

                11 июня 2018 г.