Сухона

Водяная Курочка
Мы вышли нА берег реки,
Светило солнцо,
И возопили мы,
Крыла воздев к нему:
Дай знак, о Мрзд, дай знак
По общему раскладу!
И вышел белый кот
На склон реки,
В траву сел
И покакал.