Странные люди

Максим Первый
            
     ***/ Dress code:  Чехов, Зощенко, Аверченко, О’Генри /***         
              —————————-

              СТРАННЫЕ  ЛЮДИ
                Рассказ

      Конечно старость не щадит никого, особенно алкоголиков. Поэтому нам с вами надо быть особенно осторожными! Тут ведь как? Выберешь себе напиток- а он раз- и не тот! Или время, в которое его положено принимать не то. Или градус завышен чрезвычайно, или наоборот.
     Вот, к примеру- зима. И замёрз ты неимоверно и нос у тебя уже синий совсем и пальцы на руках не гнутся, а ног ты вообще не чувствуешь. Страсть! И тут перед тобой ставят большую, запотевшую кружку с холодным пивом и говорят: “На, пей!” - это как? Как понять такой поступок людей над человеком, который совершенно оледенел?
       Или наоборот: Лето. Жара страшная. Сорок градусов. Солнце. Воздух застыл как кисель и все предметы в нём дрожат и плывут как будто мираж. Животных нет, птиц нет- всё живое попряталось в тень, потому как жара. И что? Ты хочешь, естественно пить. Выпить хочешь, потому как жара ужасная и сил терпеть жажду уже нет. Ты протягиваешь руку и просишь: Дайте!... Дайте, пожалуйста выпить!... И тут тебе на стол - хлоп! - стакан холодной водки! Каково?! Хо-лод-ной!            
       Но не до такой же степени расплавились твои мозги, чтобы не понять, что это тоже обман?!  Ну, куда ты будешь пить водку в такое пекло, будь она хоть трижды холодная, если через 10 минут тебе придёт полный облом и видеть ты уже будешь перед носом только лист пыльного  подорожника и ползущего по нему двоящегося муравья? Это в лучшем случае! Бывает, что и просто асфальт, сползающий куда-то в низ и влево бесконечно, как карусель...
      Нет! Это очень странные люди! Они совершенно не знают, что действительно требуется нормальному человеку!
      И, ведь, что характерно- не знают они, а страдаем мы! И при всём при этом старость не щадит никого!... Да,с... Каждый живёт столько, сколько ему отпущено, и ни секундой больше, ни секундой меньше. Вот какая штука получается.
       И, всё-таки, будьте осторожны, господа, особенно при выборе напитков, а то мало ли что?!
Будьте здоровы!   

 2018