Летняя сказка

Светлана Корепанова
Долгий холод, ветра и дожди –
Это лето?
Сколько можно нам в шапках ходить?
В плащ одетым?

Ждали солнца, и ждали тепла,
Сидя дома…
И надежда на счастье была
Невесомой.

Сквозь болезни тягучий туман
Мне казалось,
Будто лето, как сон и обман,
Примечталось.

Говорили мне все, что любви
Жду напрасно
И твой облик почти что забыт,
Это ясно.

Волшебство всё же произошло
Ночью этой
Волшебство-волшебство-волшебство –
Это лето

Ах, какая вокруг благодать!
Просто чудо!
Я взаправду умею летать…
Но не буду.

Буду шагом считать не спеша
Километры
Но рванулась из плена душа
Жёлтым ветром

Я гляжу на себя с высоты
Я ли это?
Снова планы, надежды, мечты…
Просто лето.

И который раз вслед за мечтой?
Ах, не в первый.
Что же это творится со мной?
Просто нервы.

В жизни нужно для счастия мне
Так немного –
Ну, не спорь, дай поплыть в вышине,
Ради бога…