Кончил с этой жизнью драку...

Сергей Хомутов Рыбинск
Кончил с этой жизнью драку
И азартную игру.
…Надо выгулять собаку
Человеку поутру.
Вывести на стылый воздух,
На пожухлую траву,
И себе устроить роздых,
И сказать: «Еще живу…».
Вот идут в немое поле
Шесть объединенных ног,
И в рассветной этой воле
Каждый видит свой залог.
Он – в воспоминаньях долгих,
А она – в его руке,
Две души родных и добрых –
На едином поводке.