сонет 574 Маэстро Леонардо

Андрей Анатольевич Калинин
я на прищур снимаю мерки
с дразнящих образов живых
незащищённых от подделки
и от напастей чумовых

нюансами деталей мелких
прицеливая каждый штрих
я времени рисую стрелки
и останавливаю их

в благословенный век дремотный
и мракобесья звёздный час
пусть критикует кто угодно
мой гений в профиль и анфас
а живописные полотна
переживут меня и вас.

05/03/2018