А есть ли любовь без боли?

Лунныйкотище
"За радости любовных ощущений
однажды острой болью заплатив,
мы так боимся новых увлечений,
что носим на душе презерватив"
            Игорь Губерман

******************************************

Я рад бы писать о любви,
Летящей, как птица на воле,
О счастье писать, без канвы..,
Но вряд ли бывает без боли...

Без боли потерь и разлук,
Без ссоры, измен и печали,
Как сад зарастает без рук,
Любовь такой будет едва ли..

Вот вроде утихнет ненастье,
На сердце затянет рану,
Разбился стакан-на счастье,
А счастье разбилось- к стакану !!!

И вновь замыкается круг,
Разлукой на миг разомкнувшись...,
Любовь пробуждается вдруг,
И чувства вскипают, вернувшись..