А жизнь моя бедовая...

Ольга Береговых
Судьба моя бедовая,
Но ей наперекор -
Иду куда-то снова я...
И пусть глядят в укор!

Улыбка полумесяцем,
Да серые глаза,
В них огонечки бесятся-
Их не любить нельзя...
Вот заиграла кровушка
Цыганская моя!
А жизнь, не мать - свекровушка,
Но все ж не плачу я...

А что кудрявы волосы  -
подарок от отца...
Стелила радуг полосы
Мне маменька с крыльца...
Узоры разноцветные
Она учила шить...
И те стежки заветные
Мне жить не пережить!

А песни все сестрицыны,
Что слезы на глазах...
Промчались годы птицами -
Все как-то впопыхах...
Гадала...не гадала я -
Былое не вернуть!
На небе зорька алая,
И на закат мой путь...

...то мне - дорожка новая
И пусть глядят в укор...
Иду куда-то снова я -
Судьбе наперекор!