Сказка о сказке

Черненко Светлана Михайловна
За тридевять немыслимых земель,
В холодном тридесятом царстве
Живёт в мою весну влюблённый Лель,
У стужи обстоятельств в рабстве.
Его душе так хочется тепла,
Согреться, чтоб в объятьях ласки,
Лёд страстью в сердце растопить дотла,
Плеснув в жизнь радужные краски.
Он дышит на замёрзшее окно,
Узоры инея стирая,
Пьёт, не пьянея, горечи вино,
Любви всем естеством желая.
Ему б разжечь костёр среди зимы,
И через пламя прыгнуть смело,
Сбежать из одиночества тюрьмы,
Вкусить бы чувств горячих хмеля.
Но он, закутавшись в унынья плед,
Стихи лишь о любви читает,
С сиротством дум, оставшись тет-а-тет,
Всё о моей весне мечтает…