А Саврасов Радуга 1875 г

Елена Ярина
Щемящая прелесть российской природы.
Пригорок. Деревня. Раскисшая грязь.
И радуга в небе. Все живо, ей-богу.   
Пейзаж и сюжет. В этом некая связь.

Не может наш русский не петь о равнинах.
И пишет Саврасов деревни, дома…
Живет она - Русь на полотнах,в былинах,
Широкой палитрой – природа сама.

А радуга в небе. О, как же красиво!
Пригорок. Деревня. Все в раме холста.
И сердце пронзает щемящим мотивом.
Вся прелесть картины – сия простота.

Шелковые травы, лески, перелески,
Пригорки, ухабы. О, матушка Русь!
И трогает сердце! Написано веско.
Родные пейзажи – щемящая грусть…

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2014/10/16/8493