Он прилетел издалека В него там заковали пламень!

Владимир Черняев 4
Ты подняла.… А знаешь - что?
Будь осторожней с этим камнем!
Он прилетел издалека  –
В него там заковали пламень!

В нём много света. Он лучом
Пронзит не два не три столетья.
Он не берёт - он отдаёт.
Такой он странный этот камень.

Ты на него глядишь ночами.
Его граней так странен блик…
Коснись его руками,
Тепло тебя пронзает вмиг.


Бывают в царстве королей – туманы.
Их колебания искажены – обманны.
Они прикованы навек к Времён деснице.
Их вечен век на безудержной колеснице.

И вдруг им снится –
Времён сорвалась колесница!
И жар - их плоть глотает,
И Время плеть не укрощает!
Они идут навстречу жару
И латницею* руку ощущают,
Всего одно мгновенье
И вновь твоё помчалось Время!

Оставь его и не тревожь!
Его ты сил не знаешь!
Тебе тепло он отдаёт,
Но сам при этом тает!

Латница – металлическая защитная рукавица.