Стать бы Украине из республики БэУ да Государством

Лев Постолов
УКРАИНЕ НАДО НЕПРЕМЕННО
ИЗ БЫЛОЙ
РЕСПУБЛИКИ СОВЕТСКОЙ
СТАТЬ МОГУЧИМ
СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ.

Украине надо б в Президенты
Мужика со складом
Батьки Лукашенко
Или же
С менталитетом
Путина. -
Чтобы голова
В одном бы
направлении
Работала:
Что для Нэньки-Украины
Надо делать,
Чтобы стала крепким
Государством
А не вотчиною
Богатеев-олигархов,
Даже близко
Не похожих на Терещенко, -
Внука
Первого из украинских
Сахарозаводчиков, -
Мецената
И больниц строителя.

Украине нужен батько,
При котором
восемь парубков бы
Не делились
На пятнадцать
Вкрай непримиримых насмерть
партий.

Ей такого, - жаль! -
Недостаёт хозяина,
Чтобы мог, - как Трамп
С корейским лидером, -
С матушкой-Россией
По вопросу Крыма
Сторговаться,
Укрепить хребет
Республиканской власти
И заставить олигархов
Помогать мошною
Министэрству Коштив*
Финансировать щедрее
Просвещение
И граждан престарелых
Да поддерживать деньгами
Украинскую национальную
Культуру,
Не топча прав
Остальных
Всех прочих граждан.

При царе
Кормила Украина
Хлебом, сталью
И углём своим
Европу. -
Не пристало ей,
Теперь, -
Ставшей САМОСТИЙНОЙ**
И свободной,
Нищенкой глядеть
Своим соседям
В ж@#у.


*  - Министерство Финансов.
** - Самостоятельным ( с украинского ).
             12 июня 2018-года.