Сон

Андрей Пересторонин
Под летним солнцем, сладко спящая,
на зеленеющей траве,
ты, наготой своей манящая,
приснилась ночью мне во сне.

Потом приснилась туча снежная
и лёд прозрачный на реке,
снежинка хрупкая и нежная
вдруг стала каплей на руке.

И снились горы под туманами,
пустыни жаркие, тайга,
поля с цветущими тюльпанами
и океанов берега.

Но ветер, за окошком воющий,
нарушил необычный сон.
Ты рядом спишь, мое сокровище.
Я без ума в тебя влюблен.