Паутинка

Елизавета Васильевна
Паутинка - серебринка на траве лесной висит,
Паучёк её повесил ранним утром, сам же спит.

Пусть подсохнет от росинок, нежных капелек души,
Что наплакали дождинки ночкой  хладною в тиши.

Ткал всю ночь, трудился рьяно, всё боялся опоздать.
Солнечному дню хотел он свой шедеврик показать.

Солнышко проснётся, скажет: "Ах, какой ты, Паучёк.
У тебя же восемь лапок, наплети за ночь ещё,

И развесь шедевры эти по деревьям, по кустам.
Пусть красуются на Лете, украшая гибкий стан".

До чего красиво стало Лето чудное, смотри,
В тонко - рунном опахало серебрится и блестит.

Где ещё увидишь это; ни зимой и ни весной,
И ни в осень, только летом, эрмитаж такой лесной.
12 июня 2018 года