Я стою

Валентин Пригорский
               

За чугунным литьём побелевший гранит
Прихотливый излом побережья хранит.
Слышно – колокол где-то звонит.

Нет волны, только рябь потускневшей воды,
Сумасшедшей среды, обманувшей гряды.
За ограду уходят следы.

Не спеши поводырь. Подожди, поводырь.
Что-то память с годами протёрлась до дыр.
Не с чем мне заявиться на пир.

Мы с тобой ещё выпьем хмельного до дна,
А сейчас над грядой неверна пелена.
Да и чаша моя не полна.

Там, где я проходил, мало кто побывал,
И пока не финал, а всего лишь привал.
Я как будто немного устал.

Надо мной облака, приносящие град.
Знаешь, нынче я каждому облаку рад.
Пелена, как забвенье утрат.

Задыхается лаем потрёпанный пёс,
Молодые собаки затеяли кросс,
Я иду, опираясь на трость.