Фонтан с гусем и ангелами

Владимир Мялин
«Кап-кап» – фонтан, а уж поэт заметил
И слёзы, и томленье юных дев…
Вот с крылышками пухленькие дети
Замучили гуся, его обсев.

И гусь пускает струйку золотую;
И глуп раскрытый клюв его смешной.
А дети рады плоть его смешную
С утра облить водою ледяной.