Зимний город через призму депрессии...

Полуника
За окном пейзаж статичен,
Ветер ветвь не колыхнёт.
Обездвижен, обезличен,
Будто мир закатан в лёд...

Будто тени в небе белом
Заморожены тоской...
Дом-высотка мрачной стеллой
Смотрит окон пустотой.

Без укора, без надежды,
С равнодушьем восковым...
В белых праздничных одеждах
Город кажется седым...