Ягод сок

Лина Финская
И вот осталась я одна
На той поляне, где видна
Тропинка узкая, по ней
Идти до дому много дней.
Спустила ночь мохнатый плед,
Чужой закрыла чей-то след,
Осталась я сидеть в глуши.
Шуршали рядом камыши,
Да филин ухал и стонал,
И ветер в ярости метал.
И я заснула под кустом,
Надеясь, что не вечным сном.
Вот рассвело, и дивный день
Щеки коснулся, вдруг олень
Промчался вихрем вкруг меня
И встал, копытами звеня,
Рога блистали серебром,
Пылал он лаской и добром.
Мы молча с ним пустились в путь,
С тропы стараясь не свернуть.
Пригожий день, и ветра нет,
И снова мил весь белый свет.
И снова манит ягод сок,
Как счастья вечного исток.