Небеса вы мои расписные...

Александр Коршунов 4
Небеса вы мои расписные.
Свет по тяблам смолист и лучист
В тихих храмах под горнею синью
Ищет свечи, чтоб тихо зажглись.

Средь пожарищ цетов иван-чая,
Среди жгучих и терпких крапив
Всё по сизым доскам пробегает
Дрожь наивных и главных молитв.

Пробивалась тут крестная сила
В диких, северных, тихих краях.
Вечно милость у неба просила
Свет мой - Родина  в трудных веках.

И поныне с покоем в разлуке,
Перед всеми, во всём не права,
Тянет в небо с надеждою руки,
Сквозь тесовые рукава.

И занозы вонзаются в кожу,
В инновациях тешится бес.
Но до корня достать нас не сможет
Под защитой янтарных небес.

Свет соскальзывая, протекает
По смолистым, лучистым слоям
Древа Жизни. И вдох сохраняет
Общей Вечности старенький храм.