Ода маленькому паяцу

Марина Решетникова
Всё, что прежде было тишиной - зазвучало.
Всё, что стыло тьмою ледяной - запылало.
Все теперь иначе, всё не так - ярче, чище,
Вылечила зелень тихих трав - пепелище.

Плачет нарисованный паяц, грим стекает, -
Я потеки на своей щеке вытираю.
Верю, не печалюсь и живу - не играю.
А паяц на тоненьком листке - умирает.

Тает, тает дым от сигарет - груз окурков...
На песке остался чей то след - быстрый, юркий...
Набегает на берег волна - страшно, смоет!
Дай скорее руку, мой паяц, - я с тобою!

Я с тобою, встань, не уходи - будем вместе.
Вылечить тебя и ярче жить - дело чести.
Чтобы то, что было тишиной - зазвучало.
Чтобы жизнь смысл нашла иной - свой, с начала.