строители ада

Павел Уваров
строители ада
роют окопы,
бросая туда всё подряд
в том числе сердце и душу
любовь – это дом, не имеющий крыши

и невидимый свет ведёт тебя за собой
туда, где нет боли, и ты в самой прочной броне
туда, где счастье не зависит от времени
туда, где тебя сразу поймут
туда, где на тебя не наплюнут

туда, где твой внутренний мир выходит на ринг
туда, где мозг начинает борьбу против себя самого
моя любовь не имеет границ
и не зависит от каких-либо условий

я засыпаю, размышляя о важном
и просыпаюсь за пределами космоса
что принесут тебе твои страдания?
погоня за славой заканчивается наркотиками

боль
альма-матер любви
с привкусом холодного алюминия
спрятанная под плинтусом
застывшая с косяком в позе лотоса

с запахом грусти, тоски, аммиака
бегущая впереди паровоза
существующая без осознания происходящих событий
жизнь не стоит того, чтобы её продолжили

твой внутренний суицид не покажут по новостям
и ты сгниёшь в Питерской коммуналке
выменяв душу свою на бутылку
нашим чувствам пора бы на свалку
любовь бутузит меня по затылку

ты не бываешь счастливым
и живёшь втихомолку
плывёшь против течения,
но только зачем?
любовь – это несвятое влечение

ты создатель преград, антигерой
каждый день ты йоу
каждый день хотел сделать хоть что-нибудь
круто, но как всегда получилось дерьмово.