Аир- корень

Александрова Галина Федоровна
Горький аир- корень,
На моём болоте.
Грустно птица стонет,
О своей заботе.

Горький аир- корень,
Татарское зелье.
Человеку вровень.
Древнее поверье.

Горький аир- корень,
Целебная сила.
Горечь хвори смоет,
Бабка говорила.

Горький аир- корень,
В болоте достану.
В самый знойный полдень,
Зелье варить стану.

Горький аир- корень,
Исцели напасти.
Что ж ты птица стонешь!?
Зелье пью на счастье.