Привычка

Морозов Пётр
Привычка, друг мой, к одному,
Сродни верёвке или цепи,
На ней, как маленькие дети,
Мы доверяемся всему.

Любовь – порой без головы,
В ней мысли нет, и быть не может.
Лишь больше чувства там тревожат,
Поэтому слепы, увы….

Прозреть – здесь надо отлучить,
От помощи, а где от юбки,
Серьёзным стать – отбрось все шутки,
Чтоб жизнь спасать, всё ж надо плыть!

Учиться можно на ребре…,
Быстрее близкий друг обманет,
Враг никогда, ведь он не тянет,
Как не доверится тебе.

12.06.2018 год.