И утром ненастным у окон растаяла дымка сирени

Валерий Мазманян
Бессонница - это морока,
и маялись с нами две тени,
и утром ненастным у окон
растаяла дымка сирени.

Сбежать бы от сумрака комнат,
подумали - лучше остаться,
седой одуванчик не помнил
цветение майских акаций.

Вздыхали - бывало и  хуже,
а дождь барабанил по крыше,
и льдинками плавали в луже
цветочки, упавшие с вишен.

В слезливых пустых разговорах
то клялись, то ставили точки...
бумаги исписанной - ворох,
об умершем чувстве - ни строчки.