Дон после дождя...

Валентина Скопинцева
Ну, вот и тучи расплетаются
Исчезла шумная гроза.
Мой конь в Дону купается
И солнце отражается
В его фиалковых глазах.

А брызги ходят хороводом
Хрустальной кажется вода.
И все нелепые невзгоды
Исчезли раз и навсегда.

Все в состоянии покоя.
И я сегодня не спешу.
Я гриву теплою рукою
Коню прилежно расчешу.

А на малиновом закате
Вплету ему последний
       луч.
Настоянный на пряной
       мяте.
А, воздух  нежен и певуч.

..............................

Миг скоротечности приемля,
Я сберегу его на память.
И этот луч. И эту землю.
И в камышах седую заводь.


 
Фото моё.