Моя Москва

Людмила Макарина
Москва, наверное, для каждого своя,
Огромный город он красив и молод.
Раскинулся от стен старинного кремля
И до высоток, и райнов новых.

Горят на солнце золотые купола,
Соборы белоснежные венчая,
И звонко празднично звонят колокола,
Россию и Москву благославляя!

История России с самых давних лет
С Москвою связана неразделимо.
И защищая Родину от страшных бед,
Здесь за Москву сражались одержимо.

Врагов не мало было у родной земли,
Французы, немцы нас не покорили.
Стеною русские вставали, насмерть шли,
Ведь знали, что Москва была за ними!

Москва, по-прежнему, прекрасна, как всегда:
Бульварное кольцо в цветах сирени,
Соборов древних тишина и благодать,
Москвы-реки спокойное течение.

Нас восхищает необъятность площадей,
Старинных зданий строгие колонны,
И на Большом - квадрига белых лошадей
С античным богом Апполоном!


Нам памятна Москва с далёких детских лет,
И дороги о ней воспоминания.
Прекрасней города на целом свете нет,
Москва, для нас ты - центр мироздания!

                Июнь 2017 г.