Оказалось патриот

Виктор Грачёв 2
Рядом с домом парк офигительный.
Сосны, ели, и всё хорошо!
И  тропинки есть там, удивительно.
Ну чего-ж тебе надо ещё?

Лет пяток назад ходил далее.
На далёкий остров ходил.
Через мост ходил, через марево.
Там туманы и запах тайги.

В ранней юности за тем запахом
в одиночку и ночью легко
через реку шёл я по запани.
Далеко уходил, далеко.

А работать стал – шире некуда!
Всю Россию кругом обошёл.
Был и рекрутом и директором.
- Всё в России моей хорошо!

На Кавказе я был, в Средней Азии.
На Востоке, на Западе был.
Был в Якутии и в Абхазии.
Ничего я с тех пор не забыл!

Расстоянья хотя и сужаются,
на «кругу своя» я уже.
Но Россия – мать расширяется.
В нашей памяти, в нашей душе!

Как же это так получается?
Кто такой приказ учинил?
Что пошёл я в парк, и нечаянно
к Дню России стишок сочинил.