Понять хочу того

Антонов Валерий
Понять хочу того,
кому совсем не ведом
тот праздник бытия,
что буйствует вокруг.
Наполнен ум его
довольно странным бредом.
И это результат
его душевных мук.

Привычен для него,
увы, поток ругательств.
И раздражает слух
речей его надрыв.
Легко игрушкой стать
нелёгких обстоятельств,
когда не виден свет
далёких перспектив.