Летняя зарисовка

Алексей Пономарёв 4
12.06.18г
Завернусь я в звёздный плед,
В сено свежее усядусь.
В небе тёмном виден свет,
Свет звезды несущий радость.

Где-то там идёт гроза,
Режут небеса всполохи.
Дождик, Божия слеза,
Гром, конечно Божьи вздохи.

И сама Природа Мать,
Сына на груди пригреет.
Что же ей могу я дать?
Если всё она имеет.

Только кто богат душой,
Да с большим и добрым сердцем,
Тот не рвётся на покой,
В Рай земной не ищет дверцы.

Мне и дома благодать.
И в лучах рассветной зорьки.
Хорошо так помечтать,
В пойме речке Македонки.