Корвет

Дмитрий Хромов Кениг
Летит мой корвет, рассекая волну
Сквозь бури и синий туман.
Он вспенил за мной белых волн седину.
Я смелый его капитан.

Теперь это море навеки мой дом.
Команда - родная семья.
Мне чайка помашет на счастье крылом,
Кивну ей приветливо я.

Кто раньше штурвал никогда не держал,
И песню под волны не пел,
Тот в жизни своей ничего не менял,
И вряд-ли чего-то успел.

Я страны все видел и мир повидал.
Я плыл и под солнцем, и в снег.
И ту красоту, что я видел и знал
Не вместит в себе человек.