Прикосновение двух нулей

Александр Александрович Грибов
как отклик на «Нулевое число... Из зелёного дневника», Сара Мильгрем (http://www.stihi.ru/2014/08/13/6399)

Прикосновение нулей
нам обещает бесконечность,
а шелест чисел - наш просчёт
на окровавленных костяшках.
Луна так близко... хоть залей
за шиворот души беспечной...
но так единственно плечо,
с которым тон дождя - пустячный!
Когда любовный обертон
под ветром пальцев сорван с грифа,
приходит в душу конь в пальто,
как палка к нулику, как тенью рифма.
Все пальцы сложишь заодно,
как не загни, а в сумме - фига.
И только голая ладонь -
абак души, просчётов книга.