Заповедные места

Лилиана Абалихина
Какие заповедные места
Совсем недалеко,здесь,
          в Подмосковье!
Естественная
          Божья красота-
Любимой сказки детства
            предисловье.

Деревья будто держат
                Небеса,
Такая близость
       никого не ссорит.
Центральная
          родная полоса,
Да разве ж кто в красе
      с тобой поспорит?!

А дух какой!-
        кружится голова,
В глазах слезам
  от счастья мало места:
Дубы и клёны,
       точно в кружевах,
Да белые березки,
            как невесты.

По ягоду,
       а может,по грибы,
За шишками,за желудем,
               орехом...
Прошу,не оскверняйте
                красоты,
Когда в леса
      решите те поехать!