Он был не трус

Валентина Хромова
Он был не трус. Лишь стиснул кулаки,
Но не нажал от страха на педали,
Троим дал сдачи вновь, а синяки
Носил, как носят взрослые медали.

Он помнил брата старшего совет
(Брат в отпуск был отпущен по раненью):
«Противника, поверь, страшнее нет,
Чем страх, тебя сломавший на мгновенье!»

Он помнил, как отец, опять в Чечне
Во сне воюя, уцелев там чудом,
Кричал: «Ребята, мы в своей стране -
И пусть боятся наших пуль иуды!»

Он помнил деда тихие слова:
«В тяжёлый час должны найти мы силы,
Была бы только Родина жива,
Родная наша матушка Россия!»

От армии не будет он «косить»,
А станет воем храбрым в строе ратном,
Защитником святой своей Руси,
Мужчиной настоящим и Солдатом.