Пронзила стрела, сердце вздрогнуло...

Дроздова Елена Михайловна
Пронзила стрела, сердце вздрогнуло, - память,
Очнулась на миг, озарив на чуток.
О, как же её удержать и не кануть,
А сим обрести  благозвучие строк.
Минорный аккорд, потускнели зарницы
И треплет, и ноет застывшая грусть.
И ночью седой почему-то не спится,
И хочется плакать о прожитом, пусть.
Померкнет, уйдет, затеряется где-то
Зыбучим песком засыпая следы.
Ведь скоро оно, долгожданное лето,
А с ним заблистают благие мечты.
Ромашковый луг зацветёт, заиграет
На струнах души долгожданный мотив.
И сердце моё, хоть немного оттает,
В предчувствии звучных, любимых молитв.
И миром полны реки, горы и долы,
Ласкает и нежит родная земля.
О, как хороши всё ж природы просторы,
Я в них затеряюсь, понежусь в них, я.
Люблю тебя Русь, - пусть немного младую,
Ведь ты не умеешь на месте стоять.
И в эту годину для нас роковую
Воспрянешь немного и снова гулять.
В берёзовом нежном своём сарафане,
С венком в волосах из цветов полевых.
По сотканной, пряной, зелёной поляне
В охапку взяв близких, друзей и родных.
И жизни пейзаж обретёт смысл новый,
Немного забытый в потоке идей.
И наземь падут мирозданья оковы,
И мир улыбнётся, зардеет быстрей.
Любовь, всё любовь побуждает на действо
Пусть даже оно не знакомо сейчас.
Вам кажется всё это миф, лицедейство,
Но знайте, придёт все в намеченный час.
И мир заискрит, заиграет на флейте
Мелодию рьяной, поющей души.
Вы только дождитесь, сумейте, поверьте,
А всё остальное любовь совершит...