Бедный поэт

Людмила Преображенская
Поэт наш босый и голодный
Бредет с сумой чрез рубежи,
Он по стране идет безродный
И обличает гнусность лжи.

Доверху он наполнен нежностью,
Сам чист и праведен нутром,
Насмешки сыпятся, скабрезности,
Еще и по уху ведром.

То незадача вышла с Машкой,
Когда подняв шестой стакан,
Ее схватил рукой за ляжки
И рухнул с нею на диван.

Когда ему разбили голову,
Дав коромыслом вдоль спины,
То поскакали кони в розовом
В стихах его, врываясь в сны.

А Машка села у окошка
И с ней забрезжился рассвет,
Признали все, что он немножко,
Ну в общем истинный поэт.