Глаза не врут, по ним читаю

Артур Фрайман
Глаза не врут,по ним читаю
Твоё дыхание души,
Тебя по ним,я различаю
В своей не познанной тиши.

Они мне там ночами светят
Идя со мною точно в след,
Признаюсь,как тебя приветил
Разрушилась кубышка бед.

И ночь не кажется мне мраком
Твои глаза,мои глаза,
Их взгляд давно стал одинаков
Как в травах росная слеза.