Гадалка

Вадим Малинский
Свет свечи. Чтоб не уснуть
Прикушу губу.
Расскажи, прошу, чуть-чуть
Про мою судьбу.

Раскидай, гадалка, мне
Карты наугад,
Покажи наедине
Путанный расклад.

Объясни неровный строй
Дам и королей,
Тихо на ухо открой
Ход грядущих дней.

Говоришь, что не соврешь -
Картам врать грешно.
Опечаль и обнадежь
Сразу за одно.

Где тут хлопоты, любовь
И казенный дом?
В даль дорогу приготовь
Сразу за столом.

Смысл слов хочу постичь,
Вникнув в круговерть,
Только сдуру не накличь
Мне болезнь и смерть.